您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 莆田 > 正文
厦门港一季度主要生产数据创同期历史新高
2022-04-15 09:27:54 陈挺 来源:东南网  责任编辑:陈睿倢  

东南网4月15日讯 (记者 陈挺) 记者从厦门港口管理局获悉,一季度,厦门港主要生产数据创同期历史新高——累计完成集装箱吞吐量288.06万标箱,同比增长2.93%;货物吞吐量5403.12万吨,同比增长3.05%。

据了解,今年以来,厦门港紧紧把握“一带一路”、RCEP生效等发展机遇,新增2条国际集装箱班轮航线,同时积极推广多式联运“一单制”和海铁联运业务,集聚省内外货物经厦门港中转出口。数据显示,一季度厦门港海铁联运集装箱运输量达1.2万标箱,同比增长48.11%。

厦门港口管理局港航物流处处长江龙泗说,厦门港扩大了“海上巴士”货运常态化业务,加密了省内支线航班,吸引全省外贸货物经厦门港中转,同时继续推广多式联运“一单制”,打通了内陆省份经厦门港连通全球的新通道,拓展了货源腹地。在外贸方面,继续加大运力投入,增辟外贸航线,加密航班。

今年,厦门港围绕建设厦门国际航运中心、港口型国家物流枢纽,全要素、全方位推进港口高质量发展。在日前发布的《中国港口高质量发展报告2021(海港篇)》中,厦门港在绿色发展、船舶停时、航线覆盖度、经济贡献、服务在线化、口岸便利化等方面在全国港口中排名靠前。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)