您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 莆田 > 正文
福建省委宣讲团赴莆田宣讲十九届五中全会精神
2020-11-27 10:55:01 沈琳 来源:东南网  责任编辑:许丽蓉  

东南网11月27日讯 (福建日报 沈琳) 根据省委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会24日在莆田举行。省委宣讲团成员,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长黄华康作宣讲报告。

报告会上,黄华康围绕深刻领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的重要思想,充分认识“十三五”期间取得的重大成就,科学研判新发展阶段面临的新形势,准确理解2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,全面落实“十四五”时期发展的指导方针、主要目标和重点任务,系统把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,凝心聚力为实现“十四五”规划和2035年远景目标而努力奋斗等七个方面对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

报告会引起了热烈反响。莆田市农业农村局局长林超雄表示,下一步,将贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕莆田农村的资源充分利用、农业绿色发展产出、农村人才培育等方面,全方位推动莆田美丽乡村、幸福乡村的建设,推动莆田高质量发展超越。

莆田市荔城区侨联主席许琼说,报告会切合实际,干货满满,作为侨联工作者,要充分发挥侨联的优势,向广大华人华侨宣传推介家乡,按照莆田“强产业、兴城市”双轮驱动战略部署,更主动地服务侨胞的需求,促进项目、人才、资金的聚集。

省委宣讲团一行还深入利农(莆田)现代农业公司华亭镇园头村蔬菜基地、华亭镇五云村,就完善农村基本经营制度、发展特色现代农业等问题,与当地干部群众交流,推动十九届五中全会精神深入基层、深入群众、深入人心。利农集团副总裁叶全说,十九届五中全会提出优先发展农业农村,利农集团将加大建设现代设施农业的力度,优化农业产业结构,促进农业增效、农民增收,助推乡村产业振兴。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)