您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 莆田 > 正文
云端学习“四史” 增强使命担当
2020-10-16 15:35:05 吴伟锋 朱睿璇 王祝涵 来源:莆田网  责任编辑:陈睿倢  

莆田网讯(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 朱睿璇 王祝涵) 10月9日是莆田学院2020级新生开学的日子。今年该校组织2020级新生线上学习“四史”专题活动,从发布通知到学习、讨论与考试,都在“云端”手机平台上进行。

据了解,“四史”为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。该活动以“学‘四史’传红色基因,做‘四有’承复兴伟业”为主题,以视频为主要形式,学习16门“四史”课程,重在科普“四史”知识,让“四史”教育有声有色、入脑入心。

“在新时代,我们新青年要担负起振兴中华的重任!‘四史’的学习,会让我们更加坚定前进的方向与信念。”2020级新生李志芃在“四史”学习心得有奖征集活动回帖中写道。谈学习体会、表爱国之情、立奋斗目标,“四史”云端学习课程结束后,同学们还参加了线上“四史”知识竞答赛。“四史”知识竞答赛试卷分学校卷和全国卷,每卷有3次竞答机会,成绩从高到低排名,成绩相同的以用时短者排名优先。竞答成绩前100名的同学将获得进入大学的第一份荣誉,且奖状、奖品均由校领导亲自颁发。获该竞答赛二等奖的新生颜梦婷表示,通过云端学习“四史”,了解许多历史,从中获得了精神鼓励,也增强了使命担当。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)