您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 莆田 > 正文
莆田市行政服务中心优服务提效率助推复产达产
2020-03-23 17:30:48 黄凌燕 来源:湄洲日报  责任编辑:林世彬  

开通审批绿色通道

市行政服务中心优服务提效率助推复产达产

连日来,市行政服务中心组织人员前往城厢区太湖工业园区,送惠企政策上门,指导企业申报材料,并由中心人员代办事项,让企业一趟不用跑。上周该中心开设“疫情期间惠企”窗口,打通惠企政策落实落地的绿色通道,为企业复工复产提供坚实保障。目前,华林经济开发区、太湖工业园区规上企业已率先申报,加速企业项目复工达产。

为助力全市企业及项目复产达产,市行政服务中心对照全市2020年重点项目名录,逐项目梳排审批流程图,明确重点审批环节时间节点,个性化定制审批手续办理方案。对关系重要民生建设、影响我市经济发展的重大项目,主动上门,向业主提供项目审批申请模板,告知需要注意的事项,指导相关申请手续。同时,开通绿色通道,加快审批时效、优先受理办理、推进并联审批,为项目企业提供便利的服务。 在该中心市生态环境局窗口,记者了解到,该窗口对疫情急需的物资开通审批绿色通道,指导企业在落实污染防治措施的前提下,豁免环境影响评价审批手续,为我市急需的防控物资顺利投产提供保障。疫情以来,已对双源鞋业有限公司、泰盛实业有限公司、华锦实业有限公司、普安科技等80多家生产口罩的项目、永荣科技有限公司生产过氧乙酸消毒液项目、立邦公司生产洗手液项目以及莆田学院附属医院新增1台CT机等项目给予豁免环评审批手续。

在指导复工企业实行网上办、掌上办、自助办基础上,该中心联合市自然资源局、市住建局等部门,建立部门办事联动服务机制,以“一件事”模式为项目申报开展办事,尽可能让项目业主一趟不用跑。市行政服务中心投资项目审批代办中心负责人张亦强介绍,疫情防控期间,该中心与我市各部门组团,深入市轨道公司对接城际轨道F2线项目,前往城厢区霞林街道融创·兰溪雅苑、秀屿区铜罗湾项目、北岸悦海一号等15个项目现场办公,一线解难题,提供绿色通道服务65次,促进项目开工复工,业主一片叫好。

此外,还推行容缺服务,对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,其他条件或材料有欠缺、存瑕疵的办事事项,复工项目业主按照要求作出相关书面承诺,相关审批部门一次性告知需补正的材料、时限和逾期处理方式等,先予受理审批。

下一步,该中心将进一步下沉力量、前移关口,深入企业问需求、打造“服务最快服务最优”的营商环境,为项目企业复工复产达产满产提供更优质的服务和保障。(湄洲日报记者 黄凌燕)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)