您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 莆田 > 正文
莆田市组织政府直通车“点对点、一站式”包车接返
2020-03-23 17:30:48 许爱琼 来源:湄洲日报  责任编辑:林世彬  

欢迎!首批湖北籍员工返岗复工

我市组织政府直通车“点对点、一站式”包车接返

“莆田,我们回来了!”历时三天两夜,往返2800多公里,昨日下午5点19分,一辆载着21名湖北籍务工人员的专车缓缓驶入城厢区接返点,另有11名人员自驾返莆。这是我市第一批通过政府直通车“点对点、一站式”包车接返的湖北籍务工人员,也是福建省首批接返的湖北籍务工人员。

这批员工就职于华林工业园区的深圳市三利谱光电科技股份有限公司莆田分公司。该公司负责人李正学在顺利接到员工后,对党和政府关心和支持企业复工复产,对市直机关服务城厢区先锋队在短时间内为企业解决了用工大难题表示感谢。返岗人员李本平激动地说,感谢党和政府千里送温暖,接他们回第二故乡务工。

据介绍,该公司有32名重要技术岗位的员工为广水籍,占企业员工的近三分之一。虽然广水市已被划定为低风险地区,但受疫情影响,这批员工一直未能返岗,对企业生产造成较大影响。为解决企业复工复产中的“用工难”问题,3月18日,先锋队与有关部门现场协调。城厢区人社部门迅速为该企业开启绿色通道,进一步简化审批流程,仅用了不到3个小时,就为32名员工办理了返岗报批手续。市直机关党工委紧急为返岗人员调配300只口罩,市统计局也购买干粮为接返工作备足物资。3月19日,先锋队3名队员与企业工作人员一道,前往迎接广水市返岗员工。

3月20日到达广水接送点后,先锋队队员们与企业工作人员一同对21名返厂人员进行体温检测、车内消毒、健康码核对、信息登记、防护品发放等,安全有序地做好接返工作。

目前,仅城厢区就有1500名湖北籍员工急需返岗复工。下一步,先锋队将协同人社部门对接园区,指导帮助企业通过“点对点、一站式”方式,安全高效地做好湖北籍员工接返工作,实现“家门到车门、车门到厂门”的无缝对接,全力以赴助推复产达产满产。(湄洲日报记者 许爱琼 通讯员 陈辉敏 李莉)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)