您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 莆田 > 正文
莆田:全市企业复工达产工作座谈会召开 刘建洋李建辉出席并讲话
2020-03-17 17:35:15 黄国清 来源:湄洲日报  责任编辑:林世彬  

坚定信心共克时艰 抓住机遇创新发展 分类施策精准指导 守住底线防范风险

全市企业复工达产工作座谈会召开 刘建洋李建辉出席并讲话

3月16日上午,全市企业复工达产工作座谈会召开。市委书记刘建洋、市长李建辉等与企业家们面对面座谈,倾听企业家心声,帮助解决困难问题,共同研究推动复工复产达产工作。市领导傅冬阳、陈志强、吴健明、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防出席。

“我们都是一家人,请大家畅所欲言。”刘建洋亲切的开场白,拉近了大家的距离。会上,来自各个行业的13家企业负责人先后发言,结合行业、企业实际,谈了疫情防控、需要协调解决的问题,并提出了意见建议。市直相关部门负责人汇报了有关工作,并就企业复工达产有关问题进行点对点回应。刘建洋、李建辉边听边记,不时插话互动交流,并对会上企业提出的问题和意见建议,要求有关部门抓紧梳理汇总,能解决的立即解决,一时不能解决的,要加大研究、协调、督办力度。

刘建洋指出,这段时间以来,各级各部门和广大企业家在抓好疫情防控工作的同时,紧紧围绕市委市政府中心工作,加快推动复工复产、转产达产,为我市经济社会发展作出了积极贡献。对此,他代表市委市政府对大家表示衷心的感谢。

刘建洋就下一步工作强调,一要坚定信心、共克时艰。越是在这种困难的时候,越要用全面的、辩证的、长远的眼光看待问题。要充分看到经济持续向好的态势没有变,进一步坚定信心、逆势上扬、克服困难,全力以赴抓好复工达产,最大限度把疫情造成的损失补回来、抢回来。二要抓住机遇、创新发展。企业要用好中央、省、市各项优惠政策措施,加速企业生产设备升级、经营模式创新、产业链延伸等,推动自身转型升级、创新发展。三要分类施策、精准指导。坚持问题导向,一企一策、一事一策,畅通诉求渠道,全力帮助企业解决用工难、物流难、配套难、融资难等问题,尽快激发市场主体活力、恢复市场正常秩序;制定好、宣传好、解读好各项政策措施,打通政策落地“最后一公里”。四要守住底线、防范风险。慎终如始抓好疫情防控,严格落实企业安全生产主体责任,全面排查整治、全面消除隐患,为全面打赢疫情防控阻击战、保障企业复工达产提供安全稳定的社会环境。

李建辉在讲话时鼓励企业家坚定发展信心,善于危中寻机、化危为机。要用心精准帮扶,坚持一线工作法、线上工作法,完善“白名单”制度,推动政策落地落实。要抱团创新升级,坚持政企联动,加快材料创新、链条创新、渠道创新、模式创新等。要坚守红线底线,抓紧抓实疫情防控,从严从实抓好安全生产,恪守企业诚信。

与会其他市领导也作了发言。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)