您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 莆田 > 正文
莆田驰援武汉日记:如果需要,愿意继续留下
2020-02-25 16:42:14 王淑清 来源:东南网  责任编辑:林世彬  

今天是农历二月初二,记得是正月初二从莆田出发驰援武汉,时间过得很快,连续抗战疫情已经一个月了。上级领导考虑到我们一线战友的精力和体力有限,早上派来福建第十一批支援湖北医疗队进入病区与我们交接。今天,我站好了最后一班岗,就地休整,听从上级领导安排。

王淑清在照顾患者(城厢区医院 供图)

整个病区都动起来了。患者听说我们要离开了,纷纷表示不舍,同时也表示欣慰。他们说,你们太辛苦了,是该休息休息,为你们可以停下来休息感到高兴。30床阿姨拉着我的手,说了很多,眼眶泛起了泪花。她说,“我不舍得你走,你就像我女儿一样,细心地照顾我,真的很感谢你的帮助,想送个礼物给你做纪念,可惜这边什么也没有。”她又说:“要是我女儿来这里上班,我会很担心,也不会同意她来。”是啊,可怜天下父母心。我的眼眶也湿润了,刚来武汉的头几天,我妈天天在家里流眼泪,各种担心,各种叮嘱。还好,女儿坚持到了最后。武汉的爸爸妈妈生病了,需要女儿的照顾,所以我来了……

原地休整几天,我想说,如果武汉需要,我愿意听从组织安排,继续留下来,抗战到最后,直到疫情完全结束的那一天。

(文字根据莆田城厢区医院病房护士王淑清日记整理)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)