您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 莆田 > 正文
莆田市卫健委提醒市民 疫情尚未结束 切勿松劲侥幸
2020-02-24 17:51:18 周凌瀚 刘丹 来源:湄洲日报  责任编辑:林世彬  

随着天气转晴和促进复工复产措施的落实,各地开始有序恢复社会经济秩序。但昨日记者走访市区、涵江区、仙游县等地发现,一些地区出现非复工复产优先领域的人群聚集,更有群众放松警惕,没有采取任何防护措施就外出。对此,市卫健委提醒市民,疫情尚未结束,切勿放松警惕,切勿松劲侥幸。

2月23日上午,记者在市区南门社区等地看到,路上行人车辆较前几日明显增多,多数人出行均佩戴口罩,但有个别老人没有佩戴口罩在路上行走。在涵江区梧塘市场门口,有4个老人不戴口罩聚集聊天;个别摊贩没有规范佩戴口罩,露出鼻子。在仙游县枫亭镇,枫贸街内的商铺基本已营业,但不佩戴口罩的经营者和消费者不在少数;在塔斗山公园,由于公园恢复开放,不少市民举家在此游玩,其中不少人没有或不规范佩戴口罩,周边也没有值班人员对此进行提醒。

市卫健委主任蔡国萍告诉记者,当前,我市虽然已连续9天未出现新增确诊病例和疑似病侧,疫情防控工作取得阶段性成效,但全国许多重点地区疫情尚未被完全有效控制。我市正全力推进差异化疫情防控和有序复工复产,特别是各个路口的卡口已经撤除,各个村庄、社区、小区的出入也取消了限制,大量人员的流动会带来新发输入性病例风险,个别未被发现新冠隐性感染者仍有传染力,有序复工复产、恢复进出便利并不代表已经放松管控,市民朋友们一定不要误解、不要松懈、不要麻痹。

蔡国萍表示,按照省委提出“十个不放松”要求,市应对新冠肺炎疫情工作指挥部已发布《致全市人民的一封信》,再次提醒广大市民继续做好自身安全防护,做好个人健康管理,减少人群聚集,留意健康状况,并支持、服从防控工作人员的统一管理工作。(湄洲日报记者 周凌瀚 刘丹)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)