您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 莆田 > 正文
莆田市政府召开常务会议 李建辉主持
2019-05-14 11:56:44 林英) 来源:湄洲日报  责任编辑:洪卉  

 5月13日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,研究《关于莆田市道路交通安全综合整治三年专项行动实施方案(2019-2021年)(送审稿)》《关于医疗保障基金市级统筹工作实施方案(送审稿)》《关于进一步完善城乡居民医疗救助体系的实施办法(送审稿)》《2019年莆田市台籍专业人员招聘工作实施方案(送审稿)》等。

会议强调,要严格排查,坚持问题导向,深入查找交通堵点、乱点和风险点、隐患点,加强对机动车无牌无证上路、快递员交通违法行为等领域的整治,切实消除安全隐患。要创新机制,充分运用科技信息化手段提升城市交通管理的智慧化水平,坚决打通自行车专用道等慢行系统,全面提升道路交通安全管理水平。要压实政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,推动各项道安工作举措落到实处。

会议指出,医疗保障基金市级统筹是一项关乎民生的重要工作,各级各有关部门要高度重视,落实责任,做实医疗保障基金市级统筹,有效提高基金运行效率和抗风险能力,确保各项具体工作做细、做到位,让医保改革红利惠及广大群众。

会议要求,要把城乡居民医疗救助作为“以民为本、为民解困”的重要内容,进一步提升城乡居民医疗救助管理和服务水平,加强救助对象审核,规范资金管理,提高资金效益,增强救助可及性,更好地发挥医疗救助救急救难作用。

会议指出,要按照习近平总书记关于“把福建建成台胞台企登陆的第一家园”的要求,创新机制、拓宽渠道,从讲政治的高度,发挥妈祖文化的独特作用,进一步深化莆台人才交流和就业融合,在电子信息、医疗健康、文化旅游、美丽乡村建设等领域加强合作,为台胞在莆学习生活、创业、就业创造更为便利的条件。

会议还研究了其他事项。(湄洲日报 林英)

 

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)