您所在的位置: 香港频道> 八闽乡讯> 宁德 > 正文
宁德28家企业被列入省重点上市后备企业
2018-04-18 15:14:45 叶伏国 来源:东南网  责任编辑:康晓青  

东南网宁德4月18日讯(本网记者 叶伏国) 日前,省发改委在各地和省直有关部门推荐的上市后备企业基础上,经过认真筛选,确定了643家2018年省重点上市后备企业,其中宁德市有28家在名单之中。

据悉,对于入围省重点上市后备的企业,省发改委将在资本市场知识培训、扶持政策倾斜、融资需求对接等方面加大服务力度和优先支持。643家2018年省重点上市后备企业中,福州市154家、厦门市126家、漳州市58家、泉州市124家、三明市26家、莆田市40家、南平市35家、龙岩市48家、平潭综合实验区4家。

记者对比2017年省重点上市后备企业名单发现,今年宁德市上榜企业数量比去年减少了2家。这些入围的企业主要集中在新能源、电机电器、茶叶食品、生物制药等地方特色支柱产业及高新技术行业。

值得关注的是,今年宁德时代新能源科技股份有限公司也在上市后备名单之中,该企业已于此前成功首发过会拿到了上市入场券。此外,今年3月份科技部公布的独角兽企业名单,“宁德时代”以200亿美元的估值位列超级独角兽企业第六名。

记者了解到,一旦企业被列为省重点上市后备企业,企业将享受从财政奖励、税费支持、要素保障等方面的政策扶持。

根据宁德市政府此前制定出台的《关于进一步鼓励扶持企业上市工作的若干意见》,重点上市后备企业改制为股份有限公司并上报省证监局辅导备案后,宁德市政府给予30万元资金奖励;申请材料经中国证监会正式受理后,宁德市政府给予50万元资金奖励。

在宁德注册的企业依法在境内外证券市场上市后,募集资金的70%以上在本市投资的,按融资金额分别一次性奖励400万元、300万元、200万 元;重奖率先在沪、深两交易所成功上市的前三家企业,分别奖励400万 元、300万元、200万元;并对上市融资企业有功人员给予奖励。

宁德28家省重点上市后备企业名单

宁德时代新能源科技股份有限公司

安波电机(宁德)有限公司

宁德市星宇科技有限公司

福建福安闽东亚南电机有限公司

福建荣耀健身器材有限公司

福建大酉新能源电机科技股份有限公司

福建闽东电机股份有限公司

福建安波电机集团有限公司

福建品品香茶业有限公司

福建盈浩工艺制品有限公司

福建福鼎海鸥水产食品有限公司

华益机电有限公司

福建闽威实业有限公司

福鼎市城市建设投资有限公司

福建省广福茶业有限公司

巨龙光学(福建)有限公司

福建太姥山名茶有限公司

福建岳海水产食品有限公司

福建仙洋洋生物科技有限公司

金贝尔(福建)水环境工程有限公司

福建俊杰新材料科技股份有限公司

安发(福建)生物科技有限公司

宁德市富发水产有限公司

福建恒力汽车空调配件有限公司

福建天人药业股份有限公司

福建闽东红茶业科技有限公司

福建省闽东力捷迅药业有限公司

福建归来客有机茶叶有限公司

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)