您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 服务香港 > 正文
港珠澳大桥将提供5分钟一班的穿梭巴士为三地居民服务
2018-01-25 08:23:48 周雪婷 来源:新华网  责任编辑:康晓青  

香港特区政府运输及房屋局局长陈帆24日表示,使用港珠澳大桥的旅客可选择乘坐口岸穿梭巴士、跨境巴士或跨境出租车来往三地。其中,口岸穿梭巴士为大桥三地口岸间的主要交通工具,繁忙时间的基本班次为每5分钟一班,非繁忙时间为每10至20分钟一班。

陈帆当日出席特区立法会会议,回答议员关于港珠澳大桥的提问。他表示,为便利通行及增加大桥的使用率,让大桥发挥最大的经济和运输效益,粤港澳政府一直积极研究和商讨一套切合三地居民、旅客和业界需要的跨境交通安排。三地政府将合作安排不同的跨境交通工具经大桥往来三地,便利有不同交通需要的旅客。

陈帆说,旅客可在香港不同地区乘坐多种本地公共交通工具,包括专营巴士、专线小巴、的士及非专营巴士前往大桥香港口岸。大桥香港口岸亦会提供不少于650个停车位给予香港本地非跨境私家车停泊。旅客在使用公共交通或私家车抵达香港口岸后,便可转乘口岸穿梭巴士前往珠海及澳门口岸。

陈帆说,根据三地政府的协商,经大桥来往三地的跨境私家车安排是以配额制度规管为主。三地政府将参照现有粤港跨境私家车配额制度,容许合资格的跨境私家车经大桥来往粤港和港澳。至于港澳跨境私家车的配额安排,港澳政府的商讨已到达最后阶段,并正研究细节安排,两地政府有定案后会尽快公布。(新华社记者 周雪婷)

香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)