您所在的位置: 香港频道 > 正文
香港秋季五大科技展览将于10月中旬举行
2022-09-30 22:58:11 魏华都 来源:中国新闻网  责任编辑:陈睿倢  

中新社香港9月29日电 (记者 魏华都)香港贸易发展局(香港贸发局)29日召开记者会宣布,秋季五大科技展览将于10月13日至16日在香港会议展览中心举行,超过1000家展商参展。

秋季五大科技展览由香港贸发局主办,分别是香港秋季电子产品展、国际电子组件及生产技术展、国际资讯科技博览、香港国际秋季灯饰展,以及香港国际户外及科技照明博览,展示适用于各行业的创新科技智能产品、智慧城市方案、相关服务及资讯,为跨行业的买家和卖家创造商机。

香港贸发局助理总裁古静敏在记者会上称,展览分为实体展和网上展,参展商来自香港、中国内地、法国、意大利、韩国、英国及中国台湾地区等。为了帮助企业促成合作,香港贸发局通过全球50个办事处,邀请海外买家与参展商于线上平台“商对易”上进行视像会议,并举办多场线上线下研讨会及论坛,洽谈商机。

副政府资讯科技总监黄志光在记者会上表示,特区政府资讯科技总监办公室将设“智慧政府展馆”及“创新·香港”展馆,前者展示特区政府的多项有助推动智慧城市发展和优化公共服务的科技方案,包括智慧出行、智慧政府、智慧乡村,以及如何善用创新科技应对新冠肺炎疫情;后者展示香港近年的创新科技大赛的优秀作品。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)