您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
两项国际珠宝展在香港开幕
2022-08-02 11:47:20 张雅诗 来源:新华网  责任编辑:陈睿倢  

新华社香港7月29日电(记者张雅诗)由香港贸易发展局主办的第38届香港国际珠宝展以及第8届香港国际钻石、宝石及珍珠展29日在香港会展中心开幕,汇聚了430多家来自世界各地的参展商。

香港贸发局介绍,今年香港国际珠宝展设有多个专题展区,其中“古董及古典首饰”展示各式瑰丽的古典珠宝、“银首饰及成品首饰”则网罗充满活力及设计时尚的珠宝首饰,另有“瑰丽珠宝馆”和“珠宝首饰”等展区。此外,“工具、仪器及包装”展区展示了让珠宝匠发挥精湛工艺的器具。

香港贸发局副总裁张淑芬表示,在新冠疫情期间,不少珠宝展参展商继续积极探索零售市场的机遇,而香港本地消费者也喜爱寻找设计独特及性价比高的产品,因此今年两项珠宝展均全面开放予公众入场。

一家本地珠宝公司的业务经理尹先生告诉记者,他们已连续20多年参展,以往主要面向欧美市场买家,做出口生意。近年珠宝展开放给公众,他们也调整策略,在挑选展品时更贴近本地客人喜好。

两项展览将持续至8月2日。同期在会展中心举行的还有贸发局首次举办的“只想购物节”,汇聚美酒佳肴、家居生活及玩乐休闲产品,让市民一站式购物。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)