您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
诗词歌赋颂中华 湾区丽影耀香江

香港举办文化展演活动共庆回归(庆祝香港回归祖国25周年)

2022-06-16 10:51:56 陈然 来源:东南网  责任编辑:陈睿倢  

旗袍秀、赏茶艺、学国学、听国乐……6月15日晚,在香港湾仔会议展览中心,一场视听盛宴在此上演,悠扬的乐曲和柔美的舞姿相辅相成,展现出中华文明的魅力。

为庆祝香港回归祖国25周年,香港岛妇女联会举办“诗词歌赋颂中华湾区丽影耀香江”活动,社会各界人士齐聚一堂,通过书法创作、旗袍走秀、乐器合奏等形式,将中华优秀传统文化与市民爱国情怀相结合,表达庆回归的喜悦之情。

香港特区行政长官林郑月娥出席活动并致辞表示,香港曾历经严峻的政治考验和新冠肺炎疫情冲击,凭借中央政府的坚定支持、特区政府迎难而上的决心和社会各界的携手努力,香港在努力跨越这些难关。香港回归祖国25周年是承前启后的重要里程碑,此时正是加速发展、开创未来的关键时刻,“期望大家团结一致,再接再厉,集合力量为香港和国家发展作出更多积极贡献!”

伴随着轻快悠扬的古筝和二胡合奏,25名身穿汉服的少年以普通话高声朗诵唐诗《春江花月夜》,童声抑扬顿挫铿锵有力;变幻多彩的舞台上,25名茶礼宣传大使以一袭展现东方魅力的旗袍华丽亮相,向观众娓娓细说传统茶艺文化典故;撼动人心的中式鼓点响起,3名英姿飒爽的香港女运动员登场,展示出女中豪杰的风采……

香港岛妇女联会主席金铃致辞说,适值香港回归祖国25周年,“爱国者治港”为香港开启良政善治的崭新篇章。

据介绍,此次展演活动以连线方式联系香港主会场、深圳大湾区分会场及澳门三地。中华全国妇女联合会亦为展演活动发来贺函,祝愿香港女性为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

由香港岛妇女联会发起成立的“大湾区女杰联盟”亦于同场举行启动仪式。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)