您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 宁德 > 正文
中国(宁德)知识产权保护中心投用
2022-02-11 15:39:43 范陈春 林琪皓 来源:东南网  责任编辑:陈睿倢  

东南网2月11日讯 (福建日报记者 范陈春 通讯员 林琪皓) 日前,中国(宁德)知识产权保护中心通过国家知识产权局验收并投入运行,这是全国首家通过线上开展验收的国家级知识产权保护中心。

近年来,宁德市锂电新能源等高新技术产业从无到有、从小到大、快速崛起。这些以创新驱动发展为核心的产业得以壮大,对于知识产权保护需求也在急剧增长。为此,宁德市市场监管局积极寻找破局点。宁德市层层报批申请成立保护中心,在2020年4月通过申请。经过一年多的努力,完成全省第二个国家级知识产权保护中心的建设任务,为宁德市锂电新能源等高新技术产业提供专利快速审查、快速确权以及快速维权等“一站式”“全链条”“多元化”的服务。

据悉,作为全国首家专为新能源领域提供预审服务的国家级知识产权保护中心,中国(宁德)知识产权保护中心将通过预审服务为企业缩短专利授权时间,帮助锂电新能源产业新技术快速转化成企业的无形资产和核心竞争力,筑牢宁德锂电新能源产业的技术领先地位。

“保护中心的正式运行将进一步完善宁德市知识产权‘大保护、严保护、快保护、同保护’的工作体系,积极发挥专利审查资源优势和人才资源优势,着力于打通知识产权全链条,构建协同保护新机制,围绕产业关键技术培育高价值专利,推动形成以知识产权引领创造、促进运用、创新管理、优化服务的产业发展大格局。”中国(宁德)知识产权保护中心主任林瑞金表示。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)