您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 南平 > 正文
南平:技改不停歇
2022-02-10 14:47:25 赖昊拓 来源:东南网  责任编辑:陈睿倢  

东南网2月10日讯(福建日报记者 赖昊拓)近日,记者走进位于南平市武夷新区的闽铝轻量化汽车制造有限公司,物流车、冷链车、公交车等各类车辆有序排列,宛如一场车展。

“原材料铝锭进入这家公司后,便能完成车体全过程制造。在南平市工业稳增长十条措施加持下,公司推进数字化、智能化制造的底气更足了。”闽铝公司综管部经理吴宜鸿说。

吴宜鸿告诉记者,闽铝公司已调动全部资源,在去年布局轻量化高质量发展项目,对轻量化用车全程跟踪服务,提升客户对公司产品的良好体验。不久前,公司召开新品发布会,邀请了多家快递快运业务的顶级企业参加,为公司今年的增产增效做好铺垫。

据介绍,2021年闽铝公司投入1900万元对全铝物流车生产厂区实施13项技改,产线自动化程度显著提升,实现60台/天产能,比技改前翻一倍以上,生产环境、安全、产品质量水平再上一个台阶,获得技改投资补助70余万元。

“新的一年我们将持续加快推动各项技改项目,也非常欢迎政府部门继续送来务实的惠企政策,引导和加速企业高质量发展。”吴宜鸿介绍,2022年公司技改项目预计投资将超5000万元。

闽铝公司大胆实施技术改造的底气正是来自当地的政策支持。为确保2022年一季度全市工业经济实现“开门红”,日前,南平市政府办印发关于促进2022年第一季度工业稳增长十条措施的通知,从奖励企业增产增效、鼓励工业项目加快建设、推动企业技改升级等方面支持企业发展。

南平市相关部门还在春节前开展了“送政策进企业”活动,指导、服务企业用好各项惠企政策,详细调研企业存在的难点痛点。“我们正不遗余力加快数字工厂、智慧车间建设,推动新一代信息技术与制造业融合发展。”南平市工信局有关负责人表示,南平力争今年新增省级“专精特新”企业6家以上、省级制造业单项冠军2家以上。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)