您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 漳州 > 正文
厦漳再添一条便捷通道 翁角路(孚莲路-厦漳界段)通车
2022-01-18 11:01:06 黄树金 来源:厦门日报  责任编辑:陈美玉  

厦漳再添一条便捷通道

翁角路(孚莲路-厦漳界段)通车,海沧新阳至漳州角美镇区仅需10分钟车程

厦门日报漳州讯 (记者 黄树金 林森泉)近日,翁角路(孚莲路-厦漳界段)工程正式通车,成为角美及漳州主城区与厦门互联互通的第七条便捷通道。角美镇区至海沧新阳仅需10分钟左右车程。

记者了解到,此次通车的翁角路(孚莲路-厦漳界段)工程线路总长2.345公里,其中完工的海沧段工程长1.2公里,双向六车道,按照城市道路规划设计。该工程位于海沧第一农场下陈村与角美镇社头村新岭社南侧,下穿厦成高速公路。

漳州台商投资区相关部门介绍,翁角路角美段起于角美锦江路,长5.426公里。翁角路角美段与厦漳同城大道(接近海翔大道处)形成互通,下穿海沧铁路支线(货运),与角美角海路、仁和路、文圃大道对接,与洪岱路、角美大道交叉;该路段穿过角美老镇区社头村石厝村,穿过中心城区北侧(角美东山村边),成为连接漳州台商投资区福龙(包括凤山)工业区与新阳工业区的重要通道。

该工程的建成通车,有效缩短了漳州角美至海沧新阳的车程。过去从角美到新阳走海翔大道或东孚大道,如今走翁角路可缩短约20分钟车程。

记者了解到,截至目前,位于角美的漳州台商投资区与厦门互联互通便捷通道共有7条,即国道324线、厦漳同城大道、角海路、龙池大道、疏港大道、国道324线北移线、翁角路。其中,国道324线北移线、翁角路都是今年1月份以来新开通的。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)