您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
林郑月娥:特区政府会协助港商拓展西部市场
2021-09-17 11:18:56 韦骅 来源:新华网  责任编辑:陈美玉  

新华社香港9月16日电(记者韦骅)第十八届中国西部国际博览会开幕式暨第十届中国西部国际合作论坛16日在成都举行,香港特区行政长官林郑月娥在视频致辞中表示,特区政府会协助港商把握机遇,拓展西部市场。

西博会自2000年起举办,至今已发展成为内地西部地区促进商贸投资最重要的平台。林郑月娥表示,西部大开发是国家重要的发展战略,经过各方共同努力,已取得重大历史性成就,且仍然蕴含巨大发展潜力。在“十四五”期间,西部地区肯定会迎来更高质量的发展,并会以“一带一路”建设为引领,更大程度地对外开放,带来无限的机遇。

林郑月娥说,国家已提出在2025年基本建成连接中国西部与东盟、中欧、中亚地区的“陆海新通道”,这将成为重要的交通、物流、商贸走廊。香港作为国际航运中心和区内物流枢纽,有充分的条件借着“陆海新通道”,把两地的港口物流网络连接起来。香港的物流专才、港口管理经验,以及高端服务业,加上法律、融资等高增值配套服务,有能力为“陆海新通道”沿线地方的企业提供全面支援。

林郑月娥说,国家正在推进以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,西部的发展将会在其中扮演重要角色。香港在国家四十多年改革开放中发挥了重要作用,在国家新发展格局中也肯定不会缺位。特区政府会协助港商把握机遇,包括拓展西部市场,而西博会正为港商提供与内地企业对接和拓展业务的宝贵机会。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)