您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
香港社会各界持续捐款捐物支援河南抗洪救灾
2021-07-23 17:48:22 刘明洋 来源:新华网   责任编辑:陈美玉  

新华社香港7月22日电(记者刘明洋)河南省暴雨洪灾牵动着香港同胞的心。22日,香港社会各界持续慷慨解囊,踊跃捐款捐物,支援河南同胞抗洪救灾,助力当地尽早恢复正常生活。

香港特区行政长官林郑月娥22日在社交媒体上,代表特区政府向河南省人民表示深切慰问。她相信在中央和省市政府全力救援下,受灾居民可以获得妥善照顾。

港区全国人大代表致信河南省人大常委会表示,香港同胞时刻关注着河南同胞的平安,谨向遇难同胞表示沉痛哀悼,向遇难同胞亲属和受伤同胞表示深切慰问,向英勇奋战的救援人员表示崇高敬意,并集体捐款100万港元。

港区省级政协委员联谊会组织全体港区省级政协委员及会员,以实际行动支援河南灾民。截至22日傍晚,已有逾百名省级政协委员及会员共捐出400万港元,该联谊会还将持续开放捐款。有关善款将通过香港中联办送至内地有关部门。

香港工会联合会也伸出援手,从“香港工会联合会救灾慈善基金”紧急拨出30万港元,为河南救灾献出力量。香港工联会会长吴秋北、理事长黄国22日将捐款支票交予香港中联办,由其转交河南省总工会。吴秋北表示,工联会稍后还将发动内部募捐活动,呼吁工联会属会和会友支持,展现香港市民与内地同胞守望相助的精神。

香港福建社团联会22日向香港中联办赈灾专用账户捐款380万港元,支援河南受灾群众生活安置、灾后卫生防疫等。香港福建社团联会表示,此举是以实际行动彰显爱国爱港社团的责任担当,同时表达120万居港闽籍乡亲对河南同胞的关心。

中国生物制药有限公司22日宣布,通过香港中联办捐款500万元人民币现金及价值500万元人民币的应急救援物资,用于支援河南全力开展紧急医学救援,保障河南受灾同胞的生命安全和身心健康。港区省级政协委员联谊会主席、中国生物制药有限公司董事会副主席郑翔玲表示,将发挥在生物制药领域的专业优势,持续关注大灾之后的卫生防疫工作,还会继续捐赠相关物资和药品。

香港义工联盟、香港义工基金的多位领导也慷慨认捐,集资捐出350万港元,支援河南赈灾工作。香港义工联盟主席谭锦球22日带领相关人员将捐款支票交给香港中联办。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)