您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 福州 > 正文
王宁崔玉英会见出席第四十四届世界遗产大会的驻华使节代表团
2021-07-17 11:19:53 林宇熙 来源:东南网  责任编辑:王亮  

深化世遗保护国际合作促进文明交流互鉴

王宁崔玉英会见出席第四十四届世界遗产大会的驻华使节代表团

东南网7月17日讯(福建日报记者 林宇熙) 16日,省长王宁在福州会见了受邀参加第44届世界遗产大会的56个国家驻华使节代表团一行。省政协主席崔玉英,外交部中国政府欧洲事务特别代表吴红波,省领导邢善萍、林宝金、郑建闽、郭宁宁参加会见。

受省委书记尹力委托,王宁代表省委、省政府欢迎各位驻华使节代表来闽参加第44届世界遗产大会。他说,习近平主席高度重视文化和自然遗产保护,在福建工作期间,亲自推动厦门鼓浪屿、福州三坊七巷、三明万寿岩等遗产保护,开创了一系列极具前瞻性、战略性的重要理念和重大实践,为文化和自然遗产保护工作指明了方向、提供了遵循。

王宁指出,近年来,福建深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神,以及关于文化和自然遗产保护的重要论述,统筹推进经济发展和遗产保护,取得了积极成效,经济活力充分迸发,生态环境更加优美,文化和自然遗产保护有力有效,对外开放迈向更高水平。他表示,福建将以举办本届世界遗产大会为契机,拓展更多友城关系,深化与各国的人文交流、经贸合作,不断提升遗产保护传承利用水平,推动共建“一带一路”走深向实。欢迎各国使节多来福建走一走、看一看,加深对福建的了解,增进双方的友谊,为促进福建与世界各国的友好往来、构建人类命运共同体贡献更多力量。

萨摩亚驻华大使托欧玛塔代表驻华使节团感谢福建的热情接待,对中国在脱贫攻坚、生态保护等领域的丰硕成果表示钦佩,对福建经济社会发展取得的成效表示祝贺。他说,代表团此前考察了福建土楼、福州三坊七巷、泉州海外交通史博物馆等地,对福建深厚的文化底蕴印象深刻,将继续深入福建各地考察,学习借鉴世界遗产保护的中国实践、福建案例,促进文明交流互鉴,共同为世界遗产事业作出新贡献。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)