您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
央企交出亮眼“期中成绩单” 主要经营指标大幅提升
2021-07-14 09:41:44 王希 来源:新华网  责任编辑:陈美玉  

新华社北京7月13日电(记者王希)今年上半年,中央企业扎实推动改革发展和党的建设取得新进展、新成效,主要经营指标大幅提升,实现营业收入17.1万亿元、利润总额1.31万亿元、净利润1.02万亿元,两年平均增速分别达8.7%、17.9%、20.6%。这是记者13日从国务院国资委了解到的信息。

今年上半年,中央企业投入产出效率、研发投入、全员劳动生产率等指标同比大幅提高,资产负债率同比下降1个百分点;同期,中央企业有效投资加速,一批重大项目密集投产,一批超级工程震撼亮相,关键核心技术攻坚扎实推进。

上半年亮眼“成绩单”背后,改革创新是重要的“动力源”。中央企业深入推进国企改革三年行动,中国特色现代企业制度不断完善,市场化经营机制加快健全,创建世界一流示范企业工作取得重要进展,三项制度改革不断深化,“双百企业”“科改示范企业”等改革典型经验示范作用积极发挥,形成了上下贯通、纵深推进的改革新局面。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)