您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
“第十五届香港艺术发展奖”举行颁奖礼 卢景文等人士获奖
2021-05-31 15:45:39 周文其 来源:新华网  责任编辑:兰楚文  

新华社香港5月30日电(记者周文其)由香港艺术发展局主办的“第十五届香港艺术发展奖”颁奖礼30日在港举行。有“香港歌剧之父”美誉的卢景文教授获颁“终身成就奖”,知名导演许冠文、知名作家倪亦舒、剧场导演邓树荣同时获颁“杰出艺术贡献奖”。

本届“香港艺术发展奖”共颁发七个奖项类别,包括“终身成就奖”“杰出艺术贡献奖”“艺术家年奖”“艺术新秀奖”“学校艺术教育奖”“艺术推广奖”及“艺术赞助奖”。其中“终身成就奖”为最高荣誉大奖,旨在表扬对本地文化艺术界有深远影响的人士。

卢景文教授在艺坛耕耘逾半世纪,既参与无数舞台演出,又参与编剧、制作、导演等工作。他是首名在香港制作歌剧作品的华人,同时也在高等教育、公共服务等领域贡献良多,致力于为文艺界培育新人,持续推动本地艺术发展。

香港艺术发展局主席王英伟致辞时表示,尽管在新冠肺炎疫情下,艺术界面临严峻挑战,但令人欣慰的是不少艺术工作者、团体、学校等仍然保持韧性和创意,通过艺术活动维持与社会的联结,令艺坛活力不减,生机焕发。

“香港艺术发展奖”设立于2003年,旨在嘉奖香港文化艺术界成就杰出、贡献卓越的文艺工作者和艺术团体。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)