您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
疫情下的巴塞尔艺术展香港展会销售依然强劲
2021-05-25 17:25:48 丁梓懿 来源:新华网  责任编辑:兰楚文  

新华社香港5月24日电(记者丁梓懿)第九届巴塞尔艺术展香港展会23日落幕。展方表示,此次展会吸引藏家现场出席或与艺廊通过网上连接,在各级市场及领域持续带来强劲销售。

作为巴塞尔艺术展自2019年以来举行的首个实体展会,此次香港展会吸引了来自23个国家和地区的104家国际高端艺廊,展出高质量的雕塑、绘画、摄影和装置艺术等作品。

据巴塞尔艺术展统计,在此次展会上购买藏品的私人藏家来自30多个国家和地区。“香港充斥着火热的艺术气氛。”豪瑟沃斯画廊总裁伊万·沃斯表示,该画廊在香港展会展出的作品获得了喜出望外的回响,带来的艺术家作品九成在首日销售中被纳入收藏。

贝浩登(香港)画廊总监黄知衡表示,亲自前来展会挑选作品仍然是备受藏家欢迎的方式,正面的销售成绩反映出藏家们对艺术品的追求并没有因为疫情而减退。

“我们对销售结果感到非常满意。”香港季丰轩画廊创办人季玉年表示,此次展会的顺利举行让收藏家和艺术爱好者都感到非常兴奋。他们享受欣赏艺术的机会,同时在疫情下获得疗愈。

值得一提的是,本次展会首次推出数字项目“巴塞尔艺术展:香港现场”,通过举行网上展厅、现场直播导览、每日节目放送等线上活动,为来自世界各地的观众带来艺术体验。

“这项数字项目与世界各地的观众分享实体展馆内的活力,也是我们未来展会致力发展的长期承诺之一。”巴塞尔艺术展全球总监马克·施皮格勒表示,艺术界在过去一年内展现出惊人的韧性和创新实验能力,本届的香港展会就是一个证明。

巴塞尔艺术展1970年始创于瑞士巴塞尔,2002年于美国迈阿密设立分展会,2013年登陆香港,一般情况下每年分别在巴塞尔、迈阿密和香港三地举行。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)