您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
首家内地与香港合办高校UIC二期校园奠基
2021-05-24 17:25:39 邓媛雯 罗诗冰 来源:中国新闻网  责任编辑:兰楚文  

中新社珠海5月23日电 (邓媛雯  罗诗冰)23日,首家内地与香港合办的高校北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(英文简称:UIC)举行了二期校园奠基仪式。

作为中国首家新型博雅大学,UIC于2017年整体搬入珠海金同路校园。随着办学层次和规模不断提升,出于拓展办学空间的需要,2020年6月,珠海市政府再次划拨紧邻体育公园的550亩土地用于UIC二期建设。

“今天的UIC已成为颇具特色的博雅大学,是合作办学的示范学校之一。”UIC校长汤涛介绍,UIC二期校园将用于理工学科和研究生院的建设,建成理科、工科、交叉学科、新兴技术、产业转化的重要基地,建筑面积约40万平方米,规划分为科研组团、教学组团和书院组团三大区块,可容纳6000名学生及1000名教职员,整体工程预计于2025年9月全面投入使用。

据介绍,UIC将形成以“人文商”为主的第一校区和以“科技、研究生院”为主的第二校区,分布在珠海会同古村两边,推动大学校园与古村文化深度融合,形成独特的大学小镇。


汤涛表示,目前,UIC已跻身全国高校高端人才百强,未来也将依托二期校园的学科平台,持续大力引进科研人才,加强产学研的合作和科研成果的转化,为粤港澳大湾区和国家发展不断输送高层次、高水平、高素质人才。(完)


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)