您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
香港青年民建联疫下推实习计划助年轻人就业
2021-05-16 16:36:18 曾平 来源:中国新闻网  责任编辑:陈睿倢  

中新社香港5月16日电 (记者 曾平)受新冠肺炎疫情影响,香港青年寻觅理想工作面临挑战。青年民建联16日举行发布会,公布首届青创未来计划,希望借此协助在读大学生增强职场竞争力。


据介绍,青年民建联将联同上市公司、大型中资机构和公营机构等为大学应届毕业生提供逾150个暑期实习岗位,涵盖金融、地产、工程、通讯、零售等行业。


实习以外,青年民建联还将为计划参与者安排持续的培训活动,包括职前培训、经济讲座、国情教育等。若香港疫情受控且与内地恢复人员往来,参与者还将有机会赴粤港澳大湾区内地城市亲身体验国家的发展。


香港特区行政会议非官守议员、民建联副主席张国钧认为,企业在疫情下的招聘计划不如过往进取,因此近两年应届毕业生找工作面临前所未有的困难。他相信参与计划能让青年丰富工作履历,提升职场竞争力,并思索未来职业发展。


青年民建联主席施永泰表示,国情教育将向港青介绍“十四五”规划下的发展机遇。若暑期后香港仍未能与内地恢复人员往来,青年民建联将安排青年在本地企业实地交流,或者通过网络方式与内地企业进行交流。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)