您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
香港首办全港小学中国历史文化常识问答比赛
2021-02-23 09:34:27  来源:中国新闻网  责任编辑:陈睿倢  

中新社香港2月22日电 香港特区政府教育局(教育局)22日向全港小学发出通函,邀请小学参加“华萃薪传——第一届全港小学中国历史文化常识问答比赛”,以鼓励学生加深对中国历史和中华文化的认识和营造积极的学习氛围。

教育局发言人说:“教育局一直以多元化策略,包括筹办不同大型活动,以提升学生学习中国历史和中华文化的兴趣。‘华萃薪传——第一届全港小学中国历史文化常识问答比赛’不单能加深学生对中国历史和中华文化的认识,更有助学生传承中华优良文化,展现香港情怀、国家观念和国际视野。”

据悉,比赛分初赛、准决赛及决赛,对象为香港小四至小六学生。各小学于初赛阶段可提名不少于二十位学生参与,初赛将于4至5月以网上形式举行,准决赛和总决赛则于6至7月在电视台进行。

该比赛由中国文化研究院协办,教育局邀请了多位学者担任学术顾问,并邀得各学校议会和校长会为支持机构。

比赛除设有冠、亚、季军奖项外,还特设“十八区卓越表现奖”和“最积极参与学校奖”,以鼓励学校踊跃参与。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)