您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
香港教育局:因疫情反复 2021年全港性系统评估停办
2021-02-23 09:34:27  来源:中国新闻网  责任编辑:陈睿倢  

中新社香港2月22日电 鉴于疫情反复,香港特区政府教育局22日宣布停办2021年全港性系统评估(TSA),包括所有说话评估及纸笔评估,以期学校能尽量利用本学年余下时间进行面授课堂。

据悉,“全港性系统评估”是香港统一执行的评估,可提供客观数据以帮助学校了解学生在第一至第三学习阶段完结时在中、英、数三科的基本能力,用作促进学与教的评估。自2004年起,教育局委托香港考试及评核局(考评局)举行“全港性系统评估”。

教育局表示,将再次与考评局和香港教育城合作,安排“善用2021年全港性系统评估材料”让学校可以透过原有的纸笔评估模式或学生评估网上资源库(STAR)平台提供的网上评估模式进行,充分善用考评局已准备及整合的系统评估材料,了解在疫情下学生的学习情况和跟进学生的支援需要。

教育局发言人表示,参考去年“善用2020年全港性系统评估材料”安排的经验及学校的意见,教育局及考评局正敲定本年度有关安排细节,并会推出优化措施,让学校善用2021年全港性系统评估材料回馈教学,而教育局亦能在系统层面收集数据以了解整体学生的学习表现。

香港教育城亦将于3月至4月期间在STAR平台推出一批新增及优化功能以配合“善用2021年全港性系统评估材料”安排及简化行政程序,加强支援学校、教师及学生进行网上评估。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)