您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港福建社团联会新春慰问居港闽籍乡亲
2021-02-22 16:14:29  李一杰  来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  


香港福建社团联会主席吴换炎(右三),副主席兼秘书长施荣忻(中),副主席蔡毅(左二)、施清流(左三)与香港平潭社团联会主席林官贵(左一)走访慰问乡亲。

东南网香港2月22日讯(本网记者 李一杰 文/图)2月21日,香港福建社团联会(下简称「联会」)主席吴换炎携会内成员,先后走访慰问了多位在港闽籍乡亲,向他们送上慰问金和礼品,祝福乡亲新春快乐、牛年吉祥。

联会副主席兼秘书长施荣忻与副主席蔡毅、刘与量、施清流、王育民、林潞、苏清栋,香港平潭社团联会主席林官贵,以及联会常务副秘书长兼总干事周珊珊等参加活动。

吴换炎一行每到一处,乡亲们的屋子里都充满了欢声笑语。乡亲们表示,香港国安法实施后,香港社会终于恢复了平静安宁,他们对中央政府的治港政策更有信心了。90岁的张先生更是激动地说:「你们能够来这里,我真是非常高兴!香港国安法让香港安定,能有今天这样的日子,我们都很感恩。」

慰问期间,吴换炎呼吁大家积极响应香港特区政府号召,及早接种新冠肺炎疫苗,为夺取防疫抗疫的彻底胜利作出贡献。他表示,得益于香港国安法的实施,香港社会恢复了稳定,看到大家可以安心生活,他感到很高兴。此次走访看望乡亲,仅是一个开头,接下来联会将更加关心居港闽籍乡亲,让联会和乡亲有更多互动,联系更加紧密。

施荣忻表示,过去两年,在「黑暴」、疫情的双重打击下,乡亲们的生活受到很大影响,「今天我们带来一点小小的心意,希望能令大家感受到温暖。」同时他也表示,如果乡亲们在工作生活等方面遇到困难,可多与联会联系,联会将尽可能帮助大家解决问题。

蔡毅认为此次走访活动很有意义,既表达了联会对乡亲们的关心,也让大家看到了香港国安法实施的成效。他希望大家今后多多与联会交流互动,同时,也希望大家为了香港疫情早日清零尽早接种疫苗。「我们对国产疫苗都非常有信心。」

刘与量表示,看到大家拥护、感激香港国安法的实施,自己感到很欣慰。他也向爱国爱港的乡亲们送上了节日祝福,祝大家牛年大吉,身体健康。

施清流认为,社团领袖到基层拜年,是社团改革的开始。他表示,今后社团要多走访、多关心、多帮助基层乡亲,以真心换民心,更好地为大家服务。

王育民表示,香港国安法的落地实施,使市民们可以心情舒畅地过新年。在抗疫一年多的时间里,乡亲们过得很辛苦。「这次在吴主席的带领下慰问乡亲,希望大家都能够平安喜乐,身体健康。」

林潞表示,很高兴看到香港社会恢复稳定祥和,他希望今后有更多机会慰问乡亲,深入到广大乡亲中,尽可能地帮助大家。

苏清栋希望通过此次慰问活动,与乡亲们增进感情。他表示,守望相助是福建人的精神,希望乡亲们积极融入香港福建社团联会这个大家庭,多多交流。

林官贵表示,此次到社区拜访乡亲,希望与乡亲们多接触、多联系,进一步凝聚闽籍乡亲的力量,也希望大家支持疫苗接种工作,令生活尽快恢复正常。

香港晋江社团总会副主席兼社会事务部部长李国耀,香港石狮同乡总会秘书长蔡世忠,香港福清同乡联谊会理事长翁雅玲,香港莆仙同乡联合会常务副会长李健英、秘书长李玉生等也参与了此次活动。

慰问活动现场

 

慰问活动现场

慰问活动现场

慰问活动现场

慰问活动现场

慰问活动现场

慰问活动现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)