您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
林郑月娥:疫情过后香港文化艺术将揭开新页
2021-02-20 09:22:13  来源:新华网  责任编辑:兰楚文  

新华社香港2月19日电 香港艺术馆和香港文化中心的部分设施19日重新向公众开放。香港特区行政长官林郑月娥当日到访视察其防疫措施,认为疫情过后,香港新增的设施加上现已开放的设施,将令香港文化艺术发展揭开全新一页。

林郑月娥视察场地的防疫措施,包括市民使用“安心出行”移动应用程序或登记个人资料情况、场地设施的清洁消毒、场馆特别开放时间、馆内人数管控和特别座位安排等。林郑月娥还观看了香港管弦乐团正进行的彩排,相信疫情缓和后,乐团会逐步恢复在香港和海内外各地的演出。

林郑月娥还参观了香港艺术馆正举行的两项专题展览,分别为呈现300多项中国艺术品的“聚道传承——敏求精舍六十周年”展览和“波提切利与他的非凡时空——乌菲兹美术馆珍藏展”。

林郑月娥表示,特区政府康文署趁部分场馆关闭期间进行了多项优化工程,提升表演场地设施,以期在场地重新开放后为租用者及市民带来更佳体验。她说,2月27日正值第49届香港艺术节开幕,这是香港以至国际艺坛的一大盛事,鼓励市民不要错过。

林郑月娥说,未来两年,西九文化区内两座博物馆,即展现当代视觉艺术文化的M+和呈献中国艺术文化珍品的香港故宫文化博物馆会相继开放,此外还会有新的表演场地如东九文化中心落成启用。这些新增的设施加上现已开放的设施,将令香港的文化艺术发展在疫情过去后揭开全新的一页,为市民和游客带来丰盛的文化之旅。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)