您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
「救失业 助工友」林树哲再向香港工会联合会捐赠300万港元
2021-02-10 16:13:56  来源:东南网  责任编辑:王亮  

捐赠仪式现场

东南网香港2月10日讯(本网记者 李一杰 文/图)9日,前全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席林树哲再度向香港工会联合会(以下简称「工联会」)捐款300万港元,用于救助受疫情影响的失业工友。捐赠仪式在工联会会所举行,这是林树哲继去年捐款500万港元,支持工联会成立「紧急失业慰问基金」后的又一善举。

林树哲委托其子、南益实业(集团)有限公司行政总裁林潞出席捐赠仪式。工联会会长吴秋北、理事长兼工联会职业发展服务处主席黄国、副理事长兼香港特区立法会议员麦美娟、南益地产集团有限公司执行董事兼首席财务总监刘柏强、南益实业(集团)有限公司行政人力资源部总经理王沁琤出席捐款仪式。

南益实业(集团)有限公司行政总裁林潞致辞

「希望小小的心意能为失业工友送上温暖,也希望此举能带动更多社会善举,一起帮助失业工友走出困境。」林潞表示,过去一年,香港经济受创,各行各业面临前所未有的困难,好多工友都未能走出失业的困境,此刻正需要社会各界发挥互助互爱的精神,同心抗疫,帮助他们渡过难关。他称赞工联会是真正为工友做实事的团体,其下属非营利机构联工联会职业发展服务处更是帮助在职雇员或失业人士提供多元化的服务和支援,让失业的工友得到再培训的机会,助力他们重新投入社会,非常有意义。

工联会会长吴秋北致谢词

工联会会长吴秋北感谢了林树哲的鼎力支持。「社会团结互助的精神是我们克服困难的动力,也希望疫情尽快过去,新一年人人有工开。」他说,工联会「救失业 度时艰」行动需要社会各界、善长仁翁的支持。林树哲再度雪中送炭,捐赠善款,极大地帮助了失业的工友们,这种正能量的善举,正是社会所需要的。

工联会理事长兼工联会职业发展服务处主席黄国发言

黄国表示,香港经济受疫情重创,「打工仔」首当其冲。工联会自去年开展了一系列防疫抗疫项目,包括自设「口罩工场」向基层市民及工友赠送口罩、向受疫情影响的符合资格的工友发放失业慰问金,以及举办多场大型招聘会等,与全港市民「疫」境同行。眼下年关将近,林树哲的捐款对失业工友来说是雪中送炭,让大家在疫情下感受到温暖。

工联会副理事长兼香港特区立法会议员麦美娟发言

麦美娟说,工联会地区服务处在与市民日常接触时,深深感受到受疫情影响的基层市民生活的困难,早前电话调查亦发现接近3成受访者家庭多个月零收入,社会对他们的支援刻不容缓。林树哲的善心无疑是对失业工友最适切的援助,期望特区政府接纳工联会对财政预算案的建议,一同支援失业工友。

据了解,受新冠肺炎疫情影响,香港失业率上升,从业人员被减薪、被迫放无薪假等成为常态,失业率创16年来新高。工联会职业发展服务处开展「救失业 度时艰」关爱行动,一方面为失业工友提供现金津贴,希望能协助工友解燃眉之急,另一方面促请特区政府设立紧急失业援助金制度,协助失业工友渡过难关。

捐赠仪式现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)