您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
吴良好:骆惠宁讲话表达了中央对香港的呵护与期待
2021-02-08 15:55:25 李一杰 来源:东南网  责任编辑:潘超  

全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席吴良好

东南网香港2月8日讯(本网记者 李一杰 文/图)中央人民政府驻香港特区联络办公室(下简称「香港中联办」)5日在线上举行2021年新春酒会,香港中联办主任骆惠宁在酒会上发表致辞《让香港这个家变得更好》。全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席吴良好表示,骆惠宁致辞以「三个变」「四个瞬间」和「四个判断」勉励港人建设好香港这个家。

吴良好说,去年香港国安立法,市民终于不再担心街头暴力肆虐,重享安全自由,香港迎来由乱及治的重大转折,每位市民都深有感触,深深感念中央的英明决策。骆惠宁以「四个瞬间」展示了香港这个家的团结温暖、香港和内地融洽相处的精神面貌。骆惠宁以「四个判断」回答「香港接下来会怎样」的问题,不仅准确概括了香港最新形势的本质特点,而且表达了中央对香港市民的关心呵护和对香港的期待要求,揭示了建设好香港这个家的正确方向,对香港新一年的发展具有重要的启示意义,值得香港社会高度重视。

吴良好表示,骆惠宁来港履职以来,多次讲话提出「珍惜香港这个家」「建好香港这个家」「家和万事兴」,不仅饱含了对「香港这个家」的真诚和真情,也表达了中央对香港的呵护和期待,极大鼓舞了香港逆境自强不息的信心和士气。他坚信,有中央的关心支持,有伟大祖国做坚强后盾,特区政府和社会各界一定能够共同努力,撸起袖子携手奋斗,把香港这个家建设得更好!

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)