您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 宁德 > 正文
福鼎海上民宿成网红“打卡点”
2021-01-28 11:31:34 廖诗雄 王婷婷 来源:闽东日报  责任编辑:王亮  

“沙埕湾大桥一通车,越来越多的人来这里游玩,少不了拍些海上田园综合体的照片。周边的游客多了不少。”1月25日,卓招衡说道,试营业以来,海上田园综合体已经吸引了好几拨客人来打点。

卓招衡口中的海上田园综合体正好坐落在沙埕湾跨海大桥下方,分布着一座座红屋顶、黄墙面的木屋,十分惹眼。木屋周边不少网箱渔排簇拥在一起,大桥、渔排、岛屿、红树林、民房......将这里编织出一幅富有情趣的“水上人家”景象。海上田园综合立足于渔业体验游,在这里可以观赏渔排的养殖过程,体验渔排垂钓或者海钓的乐趣,当然还能品味到当地的特色海鲜美食。

“整体建设主要采用防水、防火材料,餐饮油烟和生活污水则通过油烟净化、油水分离、污水净化等环保措施进行集中处理。”项目负责人卓招衡说,该项目配有海上游客接待中心、海上高端民宿、游客餐厅、海上休闲观光广场、海陆浮桥、集散中心、酒店、游艇等旅游配套设施,将打造成福鼎首家集“养殖、垂钓、住宿、采购”于一体的海上休闲旅游综合体。

海上田园综合体规划用海面积2万平方米,计划总投资1亿元,以木屋和深水塑胶网箱为主,地面用木地板、木桥连成一体,周边环境优美,视野开阔。该项目将与腰屿岛旅游开发、安仁高速公路服务区等规划项目相融合,共同构成“安仁海湾休闲圈”。

无同有偶,在沙埕港海面上一座被称为“海上KTV”的海上民宿吸引了不少人的眼球。沙埕镇渔民郑顺利对渔排进行升级改造,建成一片海上民宿。这些房屋全部使用太阳能、电能,用于照明、供热,房屋设计成落地窗结构的星光房,晚上游客可以通过落地窗观赏星空。周边设有聚餐区、KTV娱乐区、养殖区、垂钓区等功能区,还可以体验帆船表演、快艇海上观光、海洋科普教育等。(闽东日报通讯员 廖诗雄 王婷婷)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)