您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
陈茂波:香港特区政府将持续推动创科发展
2021-01-25 11:09:09 朱宇轩 来源:新华网  责任编辑:王亮  

新华社香港1月24日电(记者朱宇轩)香港特区政府财政司司长陈茂波24日表示,特区政府将持续推动创科发展,提升市民生活水平,并为香港疫后经济的多元发展带来持续动力。

在当日发表的网志中,陈茂波表示,持续一年的新冠肺炎疫情沉重打击香港经济和社会民生。为此,特区政府不仅在财政上确保抗疫资源充足,也加强科技应用以协助抗疫工作,包括研发出电子手环、铜芯口罩等,还资助了不少防疫产品和科技应用研发项目。

陈茂波表示,在创科发展的初期,政府的介入与支持相当重要。因此,在过去几年的财政预算案中,特区政府均通过政策措施及资源投放,推动完善创新科技发展的生态系统,包括培育及汇聚人才、汇聚企业群、鼓励科研、诱导市场需求和建立畅通的融资渠道等。

陈茂波表示,经过多年的耕耘,特区政府推动创科发展的工作渐见成效,包括吸纳外地科研人才来港、为香港本地大学生安排创科实习、拨款建设世界级科技创新平台、推动香港再工业化、稳步推进创科发展的基建配套设施、便利创科产业融资上市等。

陈茂波最后表示,在创科发展方面,香港仍面对不少挑战,但这些挑战将激励特区政府加倍努力、探索解决方案,让创科发展更好地服务社会。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)