您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
香港警队时隔20年再推宣传片 展现专业正面形象
2021-01-22 11:40:40 索有为 来源:中国新闻网  责任编辑:陈睿倢  

中新社香港1月21日电 (记者 索有为)时隔20年后,香港警队再次推出警队宣传片,以加强市民的防罪灭罪意识,亦借此提高警队工作的透明度,增加市民对警队的认识、信任和支持。

记者21日从香港警方举办的警队宣传片《守城》传媒发布会上获悉上述消息。

警方称,2019年6月,有暴徒借反修例事件到处破坏、袭击市民,本土恐怖主义萌芽,香港一度变得风雨飘摇。2020年年中,警队止暴制乱初见成效,香港治安逐步恢复稳定,惟社会上仍然充斥对警队的失实指控。警队除了一如以往继续专业执法,即时澄清不正确的消息,让市民认清事实外,亦有需要展开新一轮的宣传工作,对内对外,展现警队的专业、正面形象。

2020年8月,警队开始筹划制作一辑名为《守城》的宣传片,旨在向公众展现警队专业的一面--即使面对社会动荡及被恶意中伤和抹黑,警队亦从未退缩,并一直肩负“守护我城”的使命,保护市民生命和财产。

《守城》讲述香港警队成功拘捕了恐怖组织头目,其党羽在全港多处策划恐怖袭击,挟持人质以威逼警队释放其首脑。警队透过高度的策划和执行能力,一举捣破恐怖分子的阴谋,从而守护香港。

宣传片拍摄为期约一个月,片中的警察角色全部由警务人员饰演。制作团队动员600多名来自超过15个警队单位的人员,并邀请其他政府部门及机构合作。

宣传片将于1月23日晚上10时半及11时,分别在无线电视翡翠台及香港警队社交平台发布,并配合其他宣传途径播放,希望影片能够触及更多市民。

据介绍,香港警队上一次推出宣传片的时间为2001年,迄今已相隔20年。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)