您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 宁德 > 正文
无证男子超速驾驶 “火眼”民警机智识破
2021-01-21 16:44:56 曾灵慧 来源:东南网  责任编辑:王亮  

东南网宁德1月21日讯(通讯员 曾灵慧)2021年1月16日下午,宁德高速交警支队四大队民警在甬莞高速A道东狮山服务区内开展减量控大整治行动中,对一辆超速的闽C****6号白色小车进行检查时,驾驶人声称其未带驾驶证、身份证,也不记得自己的身份证号。

“肯定有问题。”

民警立即要求其提供姓名及其他相关信息,但该驾驶人一直称自己有驾驶证,只是驾驶证和身份证都没带在身上,也确实记不住身份证号。

由于现场其他处理违法的人员较多,为了不引起慌乱,民警陈霖与同事便将其拉到一旁,仔细询问情况,该驾驶人见无法蒙混过关,便只能自己从钱包里拿出了身份证,随后民警通过身份证信息和人脸识别系统核查到该驾驶人名为洪某某,且系统内显示其无驾驶证。在铁一般的证据面前和拖延术无效的情况下,洪某某终于承认自己无证驾驶的事实。

男子无证驾驶被抓。曾灵慧 供图

原来,洪某某觉得自己会开车,如果小心点开,路上交警应该不会拦,于是便抱着侥幸的想法开车上路了。只是万万没想到,车没开到路上多久便被交警拦截到了。

男子无证驾驶被抓。曾灵慧 供图

随后,民警对其进行了严厉的批评教育,并现场固定证据,依法对洪某某实施的“未取得驾驶证驾驶汽车”的违法行为开具了交通违法处理通知书。洪某某因无证驾驶的违法行为将面临行政拘留15日以下、罚款1500元的处罚,目前该案件正在进一步办理中。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)