您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 厦门 > 正文
厦门海关支持翔安胡萝卜农户丰产丰收
2021-01-12 09:43:21 祝婕女 来源:东南网  责任编辑:许丽蓉  

东南网1月12日讯 (通讯员 祝婕女) 近日,厦门海关所属翔安海关监管验放今年首批27吨出口保鲜胡萝卜,拉开了2021年新一轮冬春产季胡萝卜出口的帷幕。

据悉,厦门市翔安区是我国最大的冬春季保鲜胡萝卜出口基地,年产值10亿元。

“翔安冬春胡萝卜主要集中在春节时成熟,让元旦前后的两个月成了出口空窗期。”厦门海关关员通过数据分析发现了隐藏商机,于是建议协会选择“早熟”品种试种,以延长出口时间。今年首批出口的胡萝卜有效填补产季交替的市场空缺,且销售单价较去年平均价格上涨30%~35%。

为保障保鲜胡萝卜种植、生产、出口链条顺畅,厦门海关指导企业合理规划种植茬口,满足市场供应需求,提高经济效益;密切关注国外预警信息,主动收集主要贸易国家和地区的贸易措施,帮助企业灵活应对;督促企业落实主体责任,严格规范种植基地用药管理,加强工厂生产卫生条件管控;组成冬春季保鲜蔬菜监管专项工作小组,提前制定采收前风险监控计划。

针对受全球新冠肺炎疫情影响可能导致的集装箱供应短缺、船期不稳定、运输成本高等难题,厦门海关也准备了应急方案,开辟保鲜蔬菜出口绿色通道,全力保障保鲜蔬菜顺利出口。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)