您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港福建社团联会主席吴换炎:警方拘捕戴耀廷等人大快人心 「揽炒派」祸港应悬崖勒马
2021-01-07 15:13:02 李一杰 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  


全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎

东南网香港1月7日讯(本网记者 李一杰 文/图)香港警方1月6日采取行动拘捕50余名于2020年策动所谓“初选”的相关人员,其中包括反中乱港分子戴耀廷,前反对派立法会议员胡志伟、林卓廷、涂谨申、杨岳桥等。全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎发布声明表示,这是大快人心的一次「雷霆」行动,值得广大市民点赞。警方的行动表明,香港国安法不是“无牙老虎”,而是威严不可触碰的国法。

吴换炎表示,戴耀廷等「揽炒派」人士的某些妄图瘫痪香港特区政府运作的行为,赤裸裸地威胁国家安全,已涉嫌违反香港国安法第22条,受到法律制裁是必然的结局。「揽炒派」及其相关机构和个人,不应低估香港国安法的刚性约束和威严,应立即悬崖勒马,回到建设香港的正确轨道上来。

吴换炎在声明中说,香港是700万香港市民的香港,香港回归祖国20多年来,中央政府坚决执行「一国两制」方针,采取多项措施维护香港的繁荣稳定,使香港连续多年被评为「世界最活跃经济体」「最具活力的城市」。近年来,反对派勾结西方反华势力,搞非法「占中」,掀「黑色暴力」,进而升级为「揽炒」香港,完全变成一股破坏性的黑恶势力。在「黑暴」和疫情的双重打击下,香港经济大幅下滑,市民生活出现困难。正反两个方面的事实已经证明,坚持「一国两制」,香港就欣欣向荣;搞动乱,搞「揽炒」,香港将万劫不复。「我们真诚地希望广大市民站在正义一边,坚决支持警方维护香港法治、捍卫市民福祉的严正执法行动,反对『揽炒』,爱护香港,让昔日的东方明珠浴火重生,重回正轨,再现辉煌!」 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)