您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
最长2年免租入住 广州推新举促进粤港澳青年交流
2021-01-07 09:11:27 洪泽华 来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社广州1月6日电(记者洪泽华)广州市港澳青年创新创业服务中心6日正式投入运营并发布“入驻管理办法”。该中心将为符合条件入驻的创业团队提供最长2年免租入驻期,旨在提供低成本、便利化的创业环境,促进粤港澳大湾区青年交流融合。

中心将提供政策宣讲、就业创业综合服务、青年人才工作站等多元服务,致力于打造成为青年来穗综合服务平台,积极引导广大青年投身粤港澳大湾区建设与广州经济社会高质量发展。

“通过调研我们了解到启动资金和办公场地是创业青年在起步阶段最大的难点。”广州市青年就业创业服务中心主任李荣新说,“港澳青年创新创业服务中心将为粤港澳创业青年提供更为便利的创业条件,鼓励更多青年人来广州创业。”

根据“入驻管理办法”,申请入驻的创业团队主要负责人年龄应在18至35周岁,港澳籍青年可放宽至44周岁。产业发展定位应符合新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料、智能网联汽车和金融、先进制造业、法律、会计、文化创意等。

入驻流程采取线上全流程办理模式,意向申请入驻的团队可通过“穗港澳青创服务平台”微信小程序和“穗好办”App进行申请,也可现场提出申请,办理入驻仅需7个工作日。入驻协议采取一年一签的形式,符合续驻条件的,经申请审批可续驻一年。

刚刚投入运营的港澳青年创新创业服务中心共7层,总面积4200平方米,设置有粤港澳大湾区青年人才服务大厅、创业项目路演中心、敞开式办公区域、独立式办公场所,配套智慧阅读空间、健身房、私密电话间、青创咖啡等,可同时容纳60个团队、270人进驻。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)