您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 南平 > 正文
掌握产品“话语权” 提升市场竞争力

松溪五项茶叶团体标准发布

2020-12-25 11:13:56 林奥 李典利 来源:闽北日报  责任编辑:许丽蓉  

23日,在松溪县第二届茶商大会上,福建省茶产业标准化技术委员会主任刘绍文正式发布《九龙大白茶 白茶》等五项团体标准。这些标准填补了松溪白茶、九龙大白茶、松溪绿茶等领域标准的空白。

“此次团体标准的‘新鲜出炉’,开创了松溪茶产业的‘松溪标准’、掌握了自己产品的‘话语权’,是响应‘质量兴农’号召、完善福建省茶产业生产技术质量标准体系、助力‘武夷山水’区域公用品牌建设的有效探索。” 刘绍文说。

松溪县以绿色发展理念为引领,积极拓展生态产品价值实现通道,坚持走产业生态化、生态产业化协同的绿色发展之路。针对松溪白茶、九龙大白茶、松溪绿茶等标准空白领域,今年3月,松溪县向海峡两岸茶业交流协会提交了《地理标志证明商标 松溪绿茶》《松溪白茶》《九龙大白茶 白茶》《九龙大白茶栽培技术规范》《九龙大白茶 白茶加工技术规范》五项标准的立项申请。海峡两岸茶业交流协会通过论证,于5月11日批准立项。

生态茶产业健康发展必须构建起产品信用体系,提升消费者信心,实现从原料到茶杯的全流程监管,打造放心产品。刘绍文表示,在市场上,只有通过严格、规范的标准审定后的茶才能称得上是一杯好茶。五项标准规定了松溪白茶、九龙大白茶、松溪绿茶的产品标准、栽培标准、加工技术规范等体系,有利于帮助松溪茶农、茶企走出去,提高松溪茶品牌的识别度与知名度,进而推动松溪茶产业的发展。(闽北日报林奥 李典利)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)