您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 南平 > 正文
南平市评定36家四星级以上养老服务机构
2020-12-25 11:13:56 廖晨星 施明正 来源:闽北日报  责任编辑:许丽蓉  

统一养老服务机构评价标准,用新的标准“评星”,已成为全面推动养老服务机构向高质量发展的重要抓手。22日,记者从市民政局获悉,我市将对评定四星级以上的36家养老服务机构和4家养老示范服务机构进行奖励。

此次评定工作经县(市、区)摸底上报,共推荐四星级以上养老服务设施37家,经抽查核实和筛选,36家符合条件,其中四星级以上幸福院27家,四星级以上照料中心2家,四星级以上养老机构7家。值得一提的是,我市从17家机构中筛选出4家养老服务机构在养老服务方面有开展创新、亮点工作,分别是:建瓯市孝心养老服务中心、浦城县建设社区居家养老服务照料中心、松溪县渭田镇敬老院、政和县孝心养老服务中心。

据介绍,此次评定指标不仅重视设施设备等硬件建设,也注重服务质量等软件考核。评分大项包括设施设备、生活照料服务和医疗护理服务、机构安全管理、护理安全、行政管理等。通过开展养老服务机构星级评定,星级养老机构充分发挥示范引领作用,促进更多养老机构全面提升管理水平和服务质量,不断加强养老机构规范化和标准化管理,加强养老服务人才队伍建设,全面推动养老服务机构向高质量发展迈进。

“对养老服务机构来说,评星结果既是褒奖也是责任。带上‘星’的养老服务机构,要不断完善自身服务水平,提高服务质量,让星级评定成为监督自身良性发展的眼睛。”市民政局相关负责人表示,希望各级养老服务机构进一步加强标准化建设,不断提升服务能力和水平,把养老服务机构星级评定作为养老院服务质量建设专项行动的重要内容抓紧抓实。(闽北日报廖晨星 施明正)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)