您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 宁德 > 正文
宁德:宣讲入脑又入心
2020-12-10 10:34:07 范陈春 蔡雪玲 来源:东南网  责任编辑:许丽蓉  

东南网12月10日讯 (福建日报记者 范陈春 通讯员 蔡雪玲) “五中全会新格局,内容概括‘十四五’,利国利民大事情,群众点赞都说好……”8日,福鼎市点头镇一公园,理论宣讲轻骑兵“茶语轻说”宣讲小分队志愿宣讲员郑道颜时而吹奏口琴,手拉二胡,时而在乐器的伴奏下,用通俗易懂的方言宣传十九届五中全会精神,赢得了群众阵阵掌声。

十九届五中全会召开后,宁德市第一时间制定并印发《中共宁德市委办公室关于做好学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作的通知》,对全会精神宣讲工作进行全面部署。各级主要领导带头深入一线宣讲,掀起学习贯彻全会精神热潮。

宁德市抽调市直机关政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的16位干部组成市委宣讲团。宣讲团成员集中进行培训,并结合实际精心备课,做到既宣讲精神、解疑释惑,又研究实情、指导工作。之后,宣讲团成员分赴各县(市、区)、东侨经济技术开发区和市直机关、市属院校、市属企业、台资企业、工青妇组织、民主党派,以及面向离退休老干部开展宣讲。同时,还到企业、农村、机关、校园、社区,与基层干部群众开展面对面、互动式的座谈宣讲。各地还采取安排分会场、网络和新媒体平台直播推送等多种形式,努力扩大宣传覆盖面。

宁德各地通过广大群众喜闻乐见的“理论+文艺+互动”形式,努力实现宣讲全覆盖,让全会精神入脑又入心。截至12月7日,宁德市共组建市级和县级宣讲团10个,共180个宣讲小组,在各地作报告91场,开展互动交流活动91场,直接受众18180人。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)