您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 南平 > 正文
南平:创新形式学以致用
2020-12-09 10:27:05 赵锦飞 曾大龙 来源:东南网  责任编辑:许丽蓉  

东南网12月9日讯 (福建日报记者 赵锦飞 通讯员 曾大龙) “生活水平节节高,全靠党的好领导;生态保护治污染,千年大计共发展……”7日下午,政和县石屯镇便民服务中心门口,县里的“小红帽”宣讲队在此宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲队员将党的十九届五中全会精神凝练成通俗易懂的短句,老百姓听得入神,现场掌声不断。

政和县从基层一线招募了47名志愿者,组建“小红帽”宣讲队,以“理论宣讲+志愿服务+文明实践”模式,深入农村、社区、机关、企业、学校、行业开展面对面、分众化、互动式宣讲活动,让十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家”。

“目前,‘小红帽’宣讲队已开展宣讲17场,受众800余人。下一步,我们将安排县委宣讲团对机关事业单位分期分批全覆盖宣讲。”政和县委宣传部副部长宋榅桃说。

连日来,南平市领导分赴各学院、乡村、企业、社区等地宣讲,全力推动全会精神落地生根。各地纷纷创新形式,力求宣讲紧贴地气、入脑入心。建阳区组织创作以“党的十九届五中全会精神”为主题的音乐快板,组建乡镇理论宣传小分队、理论宣传轻骑兵、越剧团文艺宣讲小分队等,深入各乡镇巡演宣传;邵武市紧扣全方位推动高质量发展超越、南平“新三线”布局和“三大创新”,在聚焦融合、突破创新上发力;浦城县增加现场互动环节——“我有话题问书记”,县乡村各级党组织书记在宣讲时开展交流互动,一问一答,既可巩固学习效果,也可推动全会精神与农村实际工作结合,推动学以致用。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)