您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 龙岩 > 正文
龙岩:品牌宣讲生动活泼
2020-12-09 10:26:50 张杰 陈俊毅 陈天长 来源:东南网  责任编辑:许丽蓉  

东南网12月9日讯 (福建日报记者 张杰 通讯员 陈俊毅 陈天长) “新时代新愿景,五中全会新征程,瞄准目标齐发力,共同实现中国梦……”日前,红色义工“岩”讲家宣讲团成员、长征出发地讲解员钟鸣在长征出发地——长汀县南山镇中复村观寿公祠向干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。

为把十九届五中全会精神宣讲到位,龙岩除了选调政治素质强、理论水平高的领导干部组成市委宣讲团,赴各县(市、区)、市属学校、市属国企、台资企业等开展集中宣讲报告会外,还充分发挥当地“岩”讲家宣讲品牌的作用,组织红色“岩”讲家、青年“岩”讲家、巾帼“岩”讲家、血脉“岩”讲家、菁华“岩”讲家等10支“岩”讲家宣讲队伍深入基层,用“带露珠、沾泥土、冒热气、接地气”的语言,把全会精神真正讲到群众心坎上。

“我建议要加强完善社区服务阵地、基础设施建设。”“城市管理方面,还存在部门权责不够清晰问题……”11月25日,漳平市菁城街道党工委会议室内,漳平市委主要领导来到这里,与菁华“岩”讲家共学十九届五中全会精神,并与街道、社区干部座谈,谈问题、提建议、说看法,就城市建设、社区治理、老旧小区改造等工作进行交流探讨,结合实际工作宣讲十九届五中全会精神。

目前,龙岩市各级领导在基层一线宣讲逾200场次,“岩”讲家宣讲和各类基层“名嘴民言”宣讲、红色文艺轻骑兵宣讲等活动400余场。通过这些接地气的形式,切实推动十九届五中全会精神走进基层、深入人心、落地生根、开花结果。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)