您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 三明 > 正文
三明:让老百姓听得懂记得住
2020-12-08 11:29:53 全幸雅 来源:东南网  责任编辑:许丽蓉  

东南网12月8日讯 (福建日报记者 全幸雅) “全会明确提出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容……”12月1日,永安市“庭院宣讲3人行”志愿宣讲活动走进福建水利电力职业技术学院。天鹅湖畔,三个志愿宣讲员,为大学生们讲解十九届五中全会精神,在冬日校园内掀起了阵阵学习热潮。

“绿色的中国就在你我的生活里……”现场,宣讲员、马克思主义学院王戴林老师与同学们朗诵诗歌《绿色中国》,表达推动绿色新发展、建设美丽中国的美好愿望,将宣讲氛围推向高潮。

“从2019年起,永安市‘庭院宣讲3人行’志愿宣讲活动每期挑选一个主题、3名志愿宣讲员组成宣讲小分队,每人从‘政治理论+专题知识+其他(如文艺表演等)’三方面开展宣讲。党的十九届五中全会以来,活动充分利用党员干部群众休闲纳凉时间,深入机关、企业、社区、农村、校园,用‘接地气’的语言,结合‘拉家常’形式,努力把全会精神讲到群众心坎上,让老百姓听得懂、记得住、有收获。”永安市委宣传部理论科工作人员介绍。

连日来,三明市各地纷纷创新宣讲形式,让宣讲接地气、有生气、聚人气。明溪县组织乡土宣讲员,用方言土语将五中全会精神送到田间地头;将乐县“擂茶+”乡村宣讲队出动宣传车、流动音箱走村串户,与老百姓“围桌喝擂茶”、面对面宣讲;泰宁县开展理论“游”我来说活动,通过金牌导游向游客宣讲五中全会精神……一场场主题鲜明、形式活泼的宣讲会,让全会精神走入千家万户。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)