您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 厦门 > 正文
厦门:让全会精神“飞入寻常百姓家”
2020-12-04 09:26:36 周思明 来源:东南网  责任编辑:许丽蓉  

东南网12月4日讯 (福建日报记者 周思明) 在根须茂密的“腾飞榕”下,一群“80后”社区工作者围坐在一起,面对面热络交流——这是2日下午,厦门市湖里区湖里街道湖里社区举行的十九届五中全会精神学习会现场。

旧村改造是湖里社区工作的重中之重,这些年轻的社区工作者为此出了大力气。当天五中全会精神宣讲结束后,他们结合征地拆迁、旧村更新等日常工作,就全会精神中推进国家治理体系和治理能力现代化等重点内容进行深入探讨,收获满满。学习会宣讲员李晨洁是社区的一名“80后”预备党员,她表示,宣讲要深入基层,跟干部群众工作生活挂钩,才能激发共鸣、学以致用。

11月23日至12月1日,学习贯彻党的十九届五中全会精神厦门市委宣讲团分赴全市六区和市直机关、教育系统、火炬管委会、国有企业宣讲10场,开展互动交流活动约15场次,直接听众3500余人,线上传播点击量突破100万人次。除了作宣讲报告,厦门市委宣讲团成员还深入企业车间、田间地头,到基层党支部和新时代文明实践中心(所、站),与基层干部群众面对面互动交流,让全会精神“飞入寻常百姓家”。

在海沧区,厦门市委宣讲团成员、市发改委党组书记潘力方在全会精神宣讲之后,来到厦门海峡黄金珠宝产业园、厦钨4万吨/年锂离子电池材料产业化项目等处开展调研,与企业代表交流全会精神学习心得。在翔安区田间地头举行的专场报告会刚刚结束,就有村支部书记找到厦门市委宣讲团成员、市生态环境局局长何伯星,结合实际谈感受:“现在农民富了,下一步就是让村里环境更整洁、村民生活习惯更文明健康,这就是我们期盼的美丽乡村。”

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)