您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 福州 > 正文
福建省委宣讲团在省委老干部局宣讲十九届五中全会精神
2020-11-27 10:50:03  来源:  责任编辑:许丽蓉  

东南网11月25日讯 (福建日报记者 林蔚) 根据省委统一安排,24日,省委宣讲团在省委老干部局举行学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会。省委宣讲团成员,福建省委党校副校长、福建行政学院副院长刘大可作宣讲报告。

刘大可在宣讲中从五个维度对深入学习领会党的十九届五中全会精神进行了全面阐述和系统解读。他强调,要学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的重要思想;深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

全省10000余名离退休老干部和老干部工作者分别在福州主会场和线上“福建老干部”App直播平台聆听了报告会。大家表示,宣讲报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富,听了报告获益良多,对即将开启的全面建设社会主义现代化国家新征程充满信心。我们要为实现“十四五”规划和2035年远景目标,加快新时代新福建建设,努力作出新贡献。

省委老干部局原副巡视员张文说:“作为一名老干部,我要在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神上起到带头作用,联系实际自觉积极宣传十九届五中全会精神,团结带动更多老同志,一起在奋力谱写新时代新福建建设篇章中继续发光发热。”

省水利厅原二级巡视员徐延说:“党的十九届五中全会,以及‘十四五’规划和2035远景规划,为老龄化社会作了长远规划和科学应对措施,我们离退休老同志要主动积极地参与到应对老龄化的有关工作中。”

报告会后,省委宣讲团一行还就如何进一步学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神开展互动交流,一一解答阐释大家关心的问题。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)