您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 三明 > 正文
三明:特色宣讲全覆盖,全会精神入人心
2020-11-23 10:25:16 全幸雅 来源:东南网  责任编辑:许丽蓉  

东南网11月23日讯 (福建日报记者 全幸雅) “党的十九届五中全会是在两个一百年历史交汇点召开的重要会议,它将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴的历史新跨越。”11月16日,在梅列经济开发区党工委举办的学习党的十九届五中全会精神专题讲座上,红色三明故事宣讲团专家组成员、市委党校科社党建教研室主任、副教授陈锦琪以理论联系实际的方式,深入浅出对全会精神进行深入阐释。辖区各企业负责人、开发区全体干部、职工纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,更好地促进经济发展。

优尼斯智能制造谷(三明)有限公司位于梅列经济开发区内,目前正在打造“i5智能机床+工业互联网+金融+大数据+再制造”的创新共享平台。“党的十九届五中全会强调,要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,这与我们企业的发展理念十分契合。有了党和国家的支持,我对企业未来发展的信心更足了。”公司总经理白刃说。

党的十九届五中全会指出,“坚持把发展经济着力点放在实体经济上”。

梅列经济开发区党工委书记、管委会主任林孟锦说:“接下来,开发区将全力贯彻全会精神,加快平台推进、持续落实招大商招好商、强化项目保障支撑、抓好企业服务,让政策、资金、技术、人才等要素不断汇聚,实现实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,为园区高质量发展提供更为坚实的产业支撑。”

全会闭幕以来,三明市在筹备集中宣讲的同时,充分发动红色三明故事宣讲团、三明工匠(劳模)宣讲团、三明后生仔宣讲团、县级乡村讲师团等特色宣讲团力量,广泛开展面向基层、面向群众、面向青年的宣讲,使全会精神宣讲更接地气、有生气、聚人气。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)