您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 泉州 > 正文
为高质量发展超越 贡献更大力量

泉州各部门学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-20 10:53:21 林书修 陈智勇 陈凌鹭 吴丽娇 来源:泉州晚报  责任编辑:许丽蓉  

连日来,泉州各地各部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。大家纷纷表示,要牢记嘱托、接续奋进、担当作为、拼搏奉献,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,以全会精神为指引谋划推动各项工作落地落实,坚持在围绕中心、服务大局中为泉州高质量发展超越贡献更大力量。

市文旅局全面动员,深入学习党的十九届五中全会精神,结合工作实际,迅速掀起宣贯热潮,科学谋划“十四五”工作思路,力争“十四五”期间,不断完善公共文化服务体系,做大文旅产业实现总量翻番,打响“宋元中国、海丝泉州”文旅品牌,把泉州“文化大市”建成“文化强市”。当前及今后,将进一步细化措施,推动文旅高质量发展,持续推进“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”申遗工作,做实文物保护基础工作,不断提升考古能力,打造泉州特色考古;继续深化国家公共文化服务体系示范区创建,全面提升公共文化服务水平,增强群众文化获得感;不断优化文旅产业空间布局、丰富文旅产品供给,加快推进“世界海丝文化休闲旅游目的地”建设,推进文旅产业发展迈上新台阶。

市税务局认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,专门召开市局党委中心组学习会进行研讨部署,要求全市税务系统主动提高政治站位,坚持强化党建引领,紧紧围绕“六稳”“六保”工作大局,统筹抓好疫情防控和税收工作,以更大担当、更新思路、更亮品牌继续优化营商环境和执法方式,纵深推进全面从严治党,确保完成减税降费和组织收入等各项全年税收工作任务,并集思广益、全力做好“十三五”收官和“十四五”规划编制,努力在推进新时代税收现代化进程中推陈出新、提质增效,打造全省税务系统创新高地,为泉州市经济社会高质量发展超越贡献更大税务力量。

省泉州港口发展中心召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议要求,全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务。要高质量抓好“十四五”规划编制工作,认真谋划绿色港口发展、物流供应链体系建设、工程品质关键技术攻关等方面,力争在“十四五”取得突破性进展。同时,要毫不放松抓好海上防输入等常态化疫情防控工作,确保“十三五”圆满收官和完成年度各项目标任务。(泉州晚报记者林书修 陈智勇 陈凌鹭 吴丽娇)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)