您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 青年交流 > 正文
香港4000多名青年2019年获得内地实习机会
2020-11-19 11:06:56 王茜 来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社香港11月18日电(记者王茜)香港特区政府民政事务局局长徐英伟18日在回答立法会议员提问时表示,2019年民政事务局通过实习计划已为4000多名香港青年提供到内地实习的机会。

徐英伟认为,赴内地实习将有助于加深香港青年对内地就业市场、职场文化及发展机会的认识,协助他们订立未来工作方向、累积工作经验和建立人脉网络,继而有助于他们日后在粤港澳大湾区发展。

据介绍,民政事务局通过“青年内地实习资助计划”资助非政府机构举办青年在内地的实习活动,让香港青年亲身体验内地的职场实况,加深对内地的就业市场、工作文化和发展机遇的认识。

在“青年内地实习资助计划”框架下“粤港澳大湾区香港青年实习计划”已于去年开始涵盖所有大湾区的内地城市,约950名香港青年获得在大湾区内地城市实习的机会。

除了资助计划外,民政事务局还分别与一些内地顶尖的科研文化单位以及香港的大型企业合作,举办“内地专题实习计划”及“企业内地与海外暑期实习计划”,将具不同特色的实习岗位提供给不同背景、专长和兴趣的香港青年。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)