您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
中联部向古巴共产党和非洲政党通报中共十九届五中全会精神
2020-11-18 11:23:08 董雪 曹嘉玥 来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社北京11月17日电(记者董雪、曹嘉玥)中共中央对外联络部17日以视频会议方式分别向古巴共产党和非洲政党、智库、媒体通报中共十九届五中全会精神。中联部部长宋涛,中央宣讲团成员、中央财办副主任尹艳林等出席,重点宣介了以习近平同志为核心的党中央胸怀两个大局、运筹制定“十四五”规划和2035年远景目标的主要情况及重点内容。古共中央第二书记马查多,古共中央政治局委员、国家副主席巴尔德斯等,以及撒哈拉以南非洲36个国家43个政党共160多位政党政要和部分重要智库、媒体代表参会。

马查多转达了古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗、国家主席迪亚斯-卡内尔对习近平总书记和国家主席的良好祝愿,高度评价中国在以习近平同志为核心的中共中央领导下取得的辉煌发展成就,坚信中国将顺利实施“十四五”规划,并取得社会主义现代化建设的全面胜利。

刚果劳动党总书记穆萨、肯尼亚朱比利党总书记图朱、坦桑尼亚革命党总书记巴希鲁等非洲政党政要热烈祝贺中共十九届五中全会胜利召开,感谢中方为非洲抗击新冠肺炎疫情和经济社会发展提供的重要帮助,相信中国未来发展将更加光明,并为非洲和世界各国繁荣增长提供更多机遇,希望通过党际渠道促进非中务实合作,共同推进非中全面战略合作伙伴关系取得新进展。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)